注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发现数学,发现儿童

——做学生数学发现的引路人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,70后,中学高级教师,江苏省优秀青年教师、省特级教师后备,省教海探航杰出水手,无锡市名教师、无锡市优秀教育工作者、无锡市行知式青年教师,江苏省教育学会小学数学专业委员会会员、历任江苏省江阴市华士实验小学教导主任、校长办公室主任,新桥小学副校长,江阴市教育学会小学数学专业委员会副秘书长、江阴市小学数学中心组成员。三次获江苏省教海探航征文一等奖,三次获得省杏坛杯征文一等奖,连云港市中小学青年教师教学基本功大赛一等奖,有近200篇文章在《人民教育》《教学与管理》等核心期刊或主流期刊发表。

 
 

2017年征稿指南《教师博览》(原创版)  

2017-04-12 08:04:52|  分类: 征稿信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稿酬标准:100-300/千字按时按质付酬

 

叙事:讲述教育教学过程中富有思想内涵的真实故事。加强策划,注重创新,提倡反思。体裁不限,故事、日记、书信乃至课堂实录等均可。要求2000字左右,特殊稿件除外。
  课堂:刊发一线教师精彩的课堂记事、课堂观察、教学感悟,或经验阐释、规律提炼,要求短小,有较深较新的教育技巧或思想含量。要求2000字左右。

(责任编辑朱任辉,邮箱:zhurenhui@sina.com QQ:249127774)

 

 

争鸣:刊登老师们关于教育教学或社会热点问题的不同看法,可以正反观点,也可以多方观点。提倡思想自由、百花齐放。要求3000字左右。

口述史:针对一些经历丰富、识见突出的老一辈教育工作者,留下他们一生中宝贵的精神财富。特邀戴利朝博士主持。要求4000字左右。

责任编辑邓振,邮箱:727060514@qq.comQQ:727060514)

 

 

关注:刊登对国内热点教育实践与教育现象的讨论或深度报道,或集中推介探讨较前沿的教育教学理论。力争每期都上。要求5000字左右,特殊稿件除外。

一线:本刊记者或特约记者采写国内外有创新、有实效的个性学校、优质学校,形式可以多样化。要求5000字左右,特殊稿件除外。

专访:专访国内教育、文化界顶尖级学者名流或教育界名师新秀,对话中国社会与教育教学,要求有深度、有看点。要求5000字内。

(责任编辑曾维平,邮箱:25365420@qq.com QQ25365420)

 

 

博览人语:观点鲜明、角度新颖的教育教学观点,1000字左右。

人文课:欢迎学者、作家、教师撰稿,畅谈教育、历史、社会与人生。字数2000字左右,特殊稿件除外。
  人物志:刊登在专业发展上有一定成就的中小学优秀教师的个人传记,含成长故事与心路历程。要求5000字左右,附简历、图片。
  征文2017年的征文主题是“我眼里的教育微革命”,欢迎各位老师关注、参与。(详见下文)

  艺品:发表关于教育类影视、音乐、美术等经典名作及当下优秀艺术品的推介与鉴赏。要求2000字左右。
  文苑:发表由教师创作的小说、散文、诗歌等精美文学作品或精彩的生活故事,也可约知名作家撰稿,力求体现文学内容的丰富性和文学价值的多元化。要求2000字左右。
  (责任编辑王芸,邮箱:wangyunflying@126.com QQ:64469996)

 

 

专栏2017年特约肖川、许锡良、马德等学者名师撰稿。

视点:刊登针对教育现实与未来的杂感、评论,随笔形式,要求重理性,观点新颖。要求2000字左右。
  散言:刊登关于教育教学的偶感、心得,三言两语也可。
  亲历:发表在海外的教育教学观察、经历,以叙述为主。要求2000字左右。
  书话:发表读书人的教育书评或教师个人阅读史,笔调要生动活泼,有可读性。要求2000字左右。子栏目“好书共赏”,精短文字介绍好书新书。子栏目“读书汇”专门发表教博读书联合会会员的读书文章。

趣园:发表教师原创的笑话与幽默(含漫画)。
  信箱:读者若对教学、生活或对教育理念的理解有疑问,欢迎来信。本刊将聘请专业人士为您解惑答疑。
  品刊:欢迎读者、作者对本刊栏目或文章进行中肯的批评和提出建设性的建议。

封二“名师”:宣传有一定教育教学成果的中小学名师,要求有图片、简历、主要教育教学思想或观点。欢迎自荐。
  封三“才艺之窗”:发表教师创作的摄影、绘画作品,或摄影、美术界知名人士创作的与教育有关的艺术作品。
  (责任编辑王凌燕,邮箱:rob0521@126.com QQ:443665169)

 

 

 

————————————————————

2017年《教师博览》(原创版)征文——

 

大夏书系杯·我眼里的教育微革命

征文启事

 

微博、微信、微电影、微文、微诗、微课程、微课题……以微软为源头的一系列微革命逐渐渗透、覆盖、改写我们的生活,也必将改变我们的教育。

全面渗透、无可阻挡的微革命,一方面让生活、工作、学习、研究的各领域更加精细化、精微化,一方面又以网络的迅捷、便利、通达而使之拥有了更加广阔的可作为空间。教育教学中如何引入并进行微革命,势必成为未来教育无法回避的新课题。当下,已经有许多教师在教育教学中进行着微革命的探索、实践与思考。

2017年,本刊联合华东师大出版社举办大夏书系杯·我眼里的教育微革命’”征文活动,请广大教师以教育叙事或论述的方式谈谈您(或他人)关于教育微革命的所作所为,及您对教育微革命的分析与思考,与教师朋友们分享、切磋、探讨。

 

    注意事项:

    1.征文时间:20161015月-2017915日。

    2.征文对象:全国各级各类学校教师及其他教育工作者。

    3.文章内容要真实可靠,切勿虚构。

    4.题目自拟,2500字左右;要求原创首发,不可一稿多投。

    5.2017年本刊原创版每期择优刊出,且发放稿酬。

    6.2017底,本刊将组织专家评奖,对获奖者分别授予获奖证书和奖品。

    7.征文电子稿请投jsblycbzw@126.com,邮件主题请注明微革命征文;打印稿请寄至:江西省南昌市红角洲赣江南大道2888号《教师博览》原创版编辑部收。邮编:330038

    咨询电话:0791-86765972/86765973。

 

                                 《教师博览》杂志社

                                       201610

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018