注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发现数学,发现儿童

——做学生数学发现的引路人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,70后,中学高级教师,江苏省优秀青年教师、省特级教师后备,省教海探航杰出水手,无锡市名教师、无锡市优秀教育工作者、无锡市行知式青年教师,江苏省教育学会小学数学专业委员会会员、历任江苏省江阴市华士实验小学教导主任、校长办公室主任,新桥小学副校长,江阴市教育学会小学数学专业委员会副秘书长、江阴市小学数学中心组成员。三次获江苏省教海探航征文一等奖,三次获得省杏坛杯征文一等奖,连云港市中小学青年教师教学基本功大赛一等奖,有近200篇文章在《人民教育》《教学与管理》等核心期刊或主流期刊发表。

 
 

国外著名教学理论介绍之八 —— 合作教育学理论  

2009-10-20 20:44:04|  分类: 理论精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主要代表人物:(苏)阿莫纳什维利

产生于20世纪80年代。

产生背景:苏联20世纪80年代后期教育思想大辩论。

主要理论:

1、建立合作的师生关系:要使学生从学习的内部获得学习的推动力,

使每一个学生感到成功和进步,使学生得到与教师交往的快乐、认识的快乐、

发展的快乐和成长的快乐。

 

2、教学论原则:

(1)相信学生的原则。使每一名学生相信,他将获得成功。

使学生感受到教师的关怀及尊重。

(2)师生合作的原则。师生处于平等的地位,激发起学生学习的积极性。

(3)“自由选择感”原则。从学生已有的生活经验和可能达到的能力出发,

运用巧妙的教学艺术,使必需的学习任务变为学生内在的自觉要求。

请求帮助、仔细倾听、尝试练习、有意反驳、学生找错、作出答案。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018