注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发现数学,发现儿童

——做学生数学发现的引路人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,70后,中学高级教师,江苏省优秀青年教师、省特级教师后备,省教海探航杰出水手,无锡市名教师、无锡市优秀教育工作者、无锡市行知式青年教师,江苏省教育学会小学数学专业委员会会员、历任江苏省江阴市华士实验小学教导主任、校长办公室主任,新桥小学副校长,江阴市教育学会小学数学专业委员会副秘书长、江阴市小学数学中心组成员。三次获江苏省教海探航征文一等奖,三次获得省杏坛杯征文一等奖,连云港市中小学青年教师教学基本功大赛一等奖,有近200篇文章在《人民教育》《教学与管理》等核心期刊或主流期刊发表。

网易考拉推荐
 
 

18、爱上那扇窗  

2009-02-22 19:40:05|  分类: 生活原味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为工作的缘故,零四年举家迁来江阴华士。零五年,如小鸟择巢般寻觅自己的小窝。华士是个江南小镇,那时住宅小区还不多,学校东边的凝秀华庭小区正在开发;与学校一路之遥的商住房,灰尘多,又过于嘈杂;仅有学校西侧的新华苑小区初具规模,环境幽雅,配套设施也齐全。

一个双休的上午,我们一家三口去新华苑售楼处咨询。接待我们的卞小姐,年轻漂亮,干脆利落,一口流利的普通话,音调绵软悠长,是典型的江南丝竹。此时,新华苑小区二期多层住宅楼正在现房销售中,再加之前零散的别墅群和正在开发的三期已经形成一个不小的住宅小区了。

这二期住宅楼,户型只有三种,大户139平米,中户125平米,小户102平米。说实在的,我们三口之家有个小户足矣,况且我们的积蓄也不是很多。当我们提出想要小户套房时,卞小姐面露难色地解释:顶楼和一楼的小户均已告罄,二、三楼略有剩余。我们粗略估算一下,二、三楼的单价要比底楼和顶楼高出很多。用中间的小户价钱足以买上一个顶楼大户了。卞小姐也向我们推荐顶楼:楼层又不是很高,仅五层;阁楼可利用面积足有50平米,是不要钱的;而且顶楼的单价最便宜,空气好,阳光好,性价比高……呵呵,说的也是,和我心里想的一样。我们每天上班忙忙碌碌,连个锻炼身体的时间都没有,买个顶楼每天上下楼就是最好的锻炼机会。

于是,我们请卞小姐带我们去看几套初选的现房。先到六号楼中间一个单元,上到五楼,房子的确很大,近一百四十平米,主卧、次卧、客厅都向阳。前面是楼,后面是楼,只有仰望蓝天的机会,与井底之蛙没有区别。再去八号楼最西边的一个单元,这是一个主卫西向的房型,西墙上有一只洞开的窗户。我不太喜欢每天看着夕阳西下,叹息人生苦短。转道再去看三号楼最东边一个单元的五楼。这同样是一个大户型,厨房、书房、客房北向,主卫东向,主卧、客厅、次卧南向,小卫、玄关也宽敞。信步来到东向的大卫,一眼看中的是那扇朝阳的大窗户,推开玻璃,一阵清风佛面,楼下是白墙红瓦的别墅群,楼前楼后是郁郁葱葱的绿化,别墅的东边是小区的中心花园、水池和喷泉。再向远眺,我们那欧式田园般的校园尽收眼底。我的网名就叫“旭日东升”,这样,每天看着太阳从薄雾微霭间蒸腾,是一件多么惬意的事呀。“好,就这套吧。”

如今,我们已经入住三年多了。我在东窗外做了一个晒台,晒台上有我悉心培植的金枝玉叶、吊兰、芦荟、滴水观音等。推开窗户,蓝天、白云、绿树、红瓦,还有那东升的旭日和阵阵袭来的清新空气,我的世界随之敞亮,心舒气缓,情凝神定,一种人生幸福感在心头如泉喷涌。

心灵,亦如一处住宅,也需要洞开一扇窗。让清新的空气和明媚的阳光经常去你的心家作客,做一个心底敞亮的透明人,这就是人们常说的光明磊落吧。困扰、烦恼、隔阂、不快随之而去。

给自己心灵开扇窗,享受至真至纯至爱的敞亮人生!朋友,你也可以一试。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018